Unsere Weine

Edition ‚Schwaben‘

Feiner Wein Peter Meyer Edition Schwaben
Edition ‚Schwaben‘

Unsere Hausweine in der Literflasche sind leichte und preiswerte Weine für jeden Tag, herzhafte Begleiter zum Vesper und den Klassikern der schwäbischen Küche. Sie machen Spaß in allen Lebenslagen!
Erhältlich als trockene und halbtrockene Varianten.

Edition ‚Klassik‘

Feiner Wein Peter Meyer Edition Klassik
Edition ‚Klassik‘

Unsere Klasse-Weine in klassischen Flaschen sind kraftvolle und aromatische Weine, erzeugt aus hochreifen Trauben in unseren ertragsreduzierten Weinbergen. Die Roten werden bis zu 10 Tagen auf der Maische vergoren und reifen anschließend im Großen Eichenfaß oder Kleinen Barrique aus schwäbischer Eiche. Die Reifung vor der Abfüllung beträgt bis zu 18 Monaten. Gefüllt in klassische Bordeaux- und Burgunderflaschen. Genießen Sie unsere TRADITION (vd. Klassik) – und PASSION (vd. Reserve) – Weine zum feinen Essen oder festlichen Anlass ebenso wie an einem entspannten Abend mit Musik, Lektüre oder charmanter Gesellschaft!

Edition ‚Peter Mayer‘

Feiner Wein Peter Meyer Edition Solitär
Edition ‚Peter Mayer‘

Unsere SOLITÄR– Weine werden nur in Ausnahmejahren aus unseren besten Trauben erzeugt. Der Rote TURM wird bis zu 21 Tagen auf der Maische vergoren. Die Weißweine werden im großen Holzfaß, die Rotweine im teils Neuen Kleinen Barrique aus schwäbischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Die Reifung vor der Abfüllung beträgt bis zu 24 Monate. Genießen Sie diese Weine zu einem festlichen Essen oder lassen Sie sie einfach für sich selbst sprechen.

Edition ‚Spezial‘

Feiner Wein Peter Meyer Edition Spezial
Edition ‚Spezial‘

Herausragende Spezialitäten unseres Weinguts sind unsere Winzersekte TRADITION BRUT ROSé
(24 Monate Hefelager) und PINOT BRUT ROSé (60 Monate Hefelager), beide in klassischer Flaschengärung aus eigenen Weinen hergestellt und lange auf der Hefe gereift. Unser weißer Perlwein LUiSECCO begeistert durch seine spritzige Fruchtigkeit. Als gehaltvollen Digestif empfehlen wir unsere Destillate: unseren im Solera-Verfahren im Eichenfaß gereiften SOLERA BRAND; unseren klassisch im Mostfass auf der Maische vergorenen und im Glasballon gereiften TRAUBENBRAND; und unseren HAUSBRAND aus im Mikro-Holzfaß gereiften Traubenbrand. Unser aus Rotwein-Trauben hergestellter TRAUBENSAFT ist vor allem als Trauben-Schorle ein idealer Durstlöscher.

Sortiment & Preisliste

Aktuelle Weinliste

Ein Appell an unsere Kunden:

Wir sehen unsere Weine, Schaumweine und Destillate als Kulturgüter,
die in Maßen genossen Freude und Genuß bereiten können.
Wir warnen vor Mißbrauch!

Wussten Sie schon?

Unsere Weine erhalten Sie auch in der Vinothek des
Weinbaumuseums Stuttgart, wo Sie zudem interessante Führungen
mit Weinprobe buchen können.